Recette de l'oeuf mimosa

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Oeufs Mimosa

Oeufs mimosa

POUR 6 PERSONNES

  • 7 oeufs ;
  • 1/2 boîte de macédoine ;
  • 1 laitue ;
  • 1 cuil. à café de moutarde ;
  • 1 jus de citron ;
  • 1 dl d'huile ;
  • Sel, poivre.

1

Faites cuire 6 oeufs à l'eau bouillante. Puis passez-les sous l'eau froide après en avoir brisé la coquille et écalez-les.

2

Débarrassez la laitue des parties jaunies ou abîmées pour ne conserver que le coeur. Lavez les feuilles, égouttez-les et séchez-les dans un torchon.

3

Ouvrez la boîte de macédoine, videz-en le contenu dans une passoire, passez à l'eau froide et mettez à égoutter sur un torchon.

4

Confectionnez une mayonnaise comme suit : mettez I jaune d'oeuf et 1 cuillerée à café de moutarde dans un grand bol, salez, poivrez et tournez à la cuiller ou au fouet en versant l'huile régulièrement en mince filet. Quand la mayonnaise est bien montée, aromatisez d'un jus de citron.

5

Mélangez dans un saladier la macédoine et la mayonnaise, coupez les oeufs durs en deux, ôtez les jaunes sans abîmer les blancs et ajoutez la moitié des jaunes écrasés à la macédoine.

6

Tapissez un plat de service avec les feuilles de laitue, remplissez les blancs d'oeufs de macédoine et disposez-les au mieux sur la salade.

7

Passez le reste des jaunes sur les oeufs à la moulinette avant de servir.

 

 

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