Recette de la palette de porc aux lentilles

Par : François d'Arguin - pas a pas
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palette porc lentilles

Palette de porc aux lentilles

POUR 6 À 8 PERSONNES

  • 1 palette demi-sel ;
  • 500 g de lentilles ;
  • 3 carottes ;
  • 2 gros oignons ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 4 clous de girofle ;
  • Thym, laurier ;
  • Persil ;
  • Sel, poivre.

1

Mettez la viande de porc dans un grand récipient. Recouvrez-la d'eau froide et laissez-la dessaler environ 2 heures.

2

Lorsque la viande est dessalée, épongez- la, séchez-la soigneusement. Dans une grande cocotte où vous aurez fait chauffer 2 cuillerées d'huile, mettez la palette à dorer à feu moyen pendant 1/4 d'heure.

3

Pendant ce temps, épluchez les oignons et piquez-les des clous de girofle. Epluchez l'ail, hachez-le. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.

4

Ajoutez à la palette les carottes et les oignons. Laissez revenir à feu doux quelques instants.

5

Mouillez ensuite d'eau froide, suffisamment pour que la viande baigne largement. Ajoutez thym et laurier, une branche de persil haché. Poivrez. Couvrez le récipient et laissez cuire une bonne heure. Retirez du feu et laissez refroidir.

6

Lavez et triez soigneusement les lentilles. Versez-les dans la cocotte. Remettez sur le feu, amenez progressivement à ébullition et laissez cuire à petit frémissement. Ajoutez si le besoin s'en fait sentir un peu d'eau chaude en cours de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.

7

Dans un plat creux, présentez la palette entière sur son lit de lentilles.

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