Recette de la pintade aux choux

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Pintade aux choux
Pintade aux choux
Pour un élégant et savoureux repas de fête, la pintade aux choux est souvent sollicitée. Son accompagnement aux légumes relève son goût fumé et sa tendresse.

étape 1

Coupez le chou en quatre, éliminez les feuilles flétries, le trognon, lavez soigneusement le légume et faites-le blanchir 20 minutes à l'eau bouillante salée.

étape 2

Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte et mettez-y la pintade à dorer quelques minutes, après avoir salé et poivré l'intérieur de la volaille.

étape 3

Pendant ce temps, détaillez la poitrine fumée en petits dés, épluchez les oignons et les carottes et coupez-les en rondelles.

étape 4

Quand la pintade commence à dorer, ajoutez-lui la poitrine fumée, les carottes et les oignons et laissez blondir quelques minutes sur feu modéré.

étape 5

Mouillez alors avec 1/2 litre d'eau chaude, aromatisez avec les gousses d'ail pilées et le bouquet garni.

étape 6

Quand le chou a blanchi le temps indiqué, égouttez-le, et ajoutez-le au contenu de la cocotte. Laissez mijoter 45 minutes.

étape 7

Dressez la pintade sur un plat creux de service, entourez-la de sa garniture de chou, nappez le tout de sauce, et servez aussitôt.

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