Recette de l'oeuf mimosa

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Ingrédients : citron, huile, laitue, macédoine, moutarde, oeuf, poivre, sel

Oeufs mimosa
Oeufs mimosa
Son cœur travaillé aux fines herbes et à la mayonnaise onctueuse constitue pour ces œufs une entrée légère et rapide à la préparation.

étape 1

Faites cuire 6 oeufs à l'eau bouillante. Puis passez-les sous l'eau froide après en avoir brisé la coquille et écalez-les.

étape 2

Débarrassez la laitue des parties jaunies ou abîmées pour ne conserver que le coeur. Lavez les feuilles, égouttez-les et séchez-les dans un torchon.

étape 3

Ouvrez la boîte de macédoine, videz-en le contenu dans une passoire, passez à l'eau froide et mettez à égoutter sur un torchon.

étape 4

Confectionnez une mayonnaise comme suit : mettez I jaune d'oeuf et 1 cuillerée à café de moutarde dans un grand bol, salez, poivrez et tournez à la cuiller ou au fouet en versant l'huile régulièrement en mince filet. Quand la mayonnaise est bien montée, aromatisez d'un jus de citron.

étape 5

Mélangez dans un saladier la macédoine et la mayonnaise, coupez les oeufs durs en deux, ôtez les jaunes sans abîmer les blancs et ajoutez la moitié des jaunes écrasés à la macédoine.

étape 6

Tapissez un plat de service avec les feuilles de laitue, remplissez les blancs d'oeufs de macédoine et disposez-les au mieux sur la salade.

étape 7

Passez le reste des jaunes sur les oeufs à la moulinette avant de servir.

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Mots clés :classiquemayonnaise