Recette de la tartelette à la sardine


Ingrédients : pâte feuilletée, tomate

Tartelette à la sardine
Tartelette à la sardine
Parce qu’elles en ont marre d’être serrées, les sardines s’échappent de leur boîte pour s’établir dans une succulente tartelette.


étape 1

Videz la boite de sardine et nettoyez-la.
Conservez les sardines mais jetez l’huile.
Déposez la boite de sardine à l’envers, sur un 1/4 de pâte feuilletée et découpez autour. Habillez ce moule avec du papier sulfurisé et disposez la pâte à l’intérieur en lissant les contours.
Étalez un soupçon de moutarde sur la pâte et piquez le fond à la fourchette.

étape 2

Partagez la tomate en 4, enlevez la pulpe et découpez en petits dés.
déposez-la ensuite dans le fond d'un moule et couvrez d'une sardine coupée en 2 dans la longueur. 
Assaisonnez et enfournez à 200°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Utilisez une feuille de basilic pour la décoration.



Recette issue du blog Complètement Toquée