Recette de la tarte aux oignons

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Tarte aux oignons
Tarte aux oignons
Si vous souhaitez traiter vos convives aux petits oignons, vous pouvez leur concocter une savoureuse tarte aux oignons.

étape 1

Laissez décongeler le bloc de pâte feuilletée surgelée à température ambiante 2 bonnes heures.

étape 2

Epluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.

étape 3

Faites fondre 50 g de saindoux (vous pouvez également utiliser du beurre pour une recette plus classique) dans une cocotte et mettez-y les oignons à blondir 15 à 20 minutes sur feu moyen en tournant de temps en temps à la cuiller de bois.

étape 4

Quand les oignons sont cuits, ôtez le récipient du feu et ajoutez-leur les oeufs battus en omelette avec la crème fraîche. Salez, poivrez au moulin et agrémentez d'une pointe de sucre.

étape 5

Étalez la pâte au rouleau et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à tarte. Garnissez la pâte de la préparation aux oignons et mettez à cuire 25 à 30 minutes à four moyen (environ 180°). Servez chaud ou tiède.

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Mots clés :crèmepâte