Recette de la tortilla à l'espagnole

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : lait, pomme de terre

Tortilla à l'espagnole
Tortilla à l'espagnole
Retrouvez le goût de l’Espagne à travers la fameuse recette de la tortilla, une façon de voyager à moindre coût.


étape 1

Epluchez les pommes de terre et coupez- les en tranches fines. Essuyez-les un peu.

étape 2

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu vif et jetez-y les pommes de terre. Faites cuire à feu moyen en surveillant constamment pour retourner les tranches et les remuer.

étape 3

Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une terrine et battez-les avec un peu de lait. Salez et poivrez.

étape 4

Hachez finement un peu de ciboulette et de persil et ajoutez-les aux oeufs battus.

étape 5

Lorsque les pommes de terre sont bien dorées et cuites à point, versez les oeufs dessus. Laissez cuire l'omelette de 4 à 5 minutes selon que vous l'aimez baveuse ou non.

étape 6

Repliez ensuite l'omelette sur elle-même et faites-la glisser sur un plat de service. Servez immédiatement.