Recette de la tourte feuilletée à la viande

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  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : ail, beurre, boeuf, champignon, échalotes, huile, oeuf, pâte feuilletée, persil, poivre, sel

Tourte feuilletée à la viande
Tourte feuilletée à la viande
Ne jetez plus vos restes de viande froide, transformez les en une tourte croustillante qui va mettre tout le monde en appétit.

étape 1

Faites chauffer dans une sauteuse le mélange de beurre et d'huile et mettez-y la viande hachée à revenir sur feu vif.

étape 2

Préparez les champignons et détaillez-les en très fines lanières.

étape 3

Epluchez les échalotes et hachez-les finement.

étape 4

Ajoutez les champignons et les échalotes à la viande et laissez dorer le tout quelques minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois. Salez, poivrez au moulin.

étape 5

Quand le contenu de la sauteuse est bien coloré, ôtez du feu et incorporez 2 oeufs, un fin hachis de persil et la gousse d'ail écrasée. Laissez refroidir.

étape 6

Quand le bloc de pâte feuilletée a dégelé le temps nécessaire (environ 2 h 30 à température ambiante), étalez-la finement au rouleau de façon à lui donner le double de la surface de votre moule à tarte.

étape 7

Prenez une bonne moitié de pâte pour tapisser le fond du moule, piquez le fond à la fourchette de place en place, garnissez-la de la préparation à la viande et recouvrez de pâte. Soudez les bords avec vos doigts, faites un décor sur la pâte à la pointe du couteau et badigeonnez au jaune d'oeuf battu.

étape 8

Mettez à cuire 30 à 35 minutes à four moyen (environ 200°). Dégustez chaud ou tiède.

Mots clés :pâtetourteviande