Recette de la dinde farcie aux pruneaux

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Ingrédients : chair à saucisses, cognac, dinde, huile d'olive, oeuf, oignon, poivre, pruneaux dénoyautés, sel

Dinde de noël farcie aux pruneaux
Dinde de noël farcie aux pruneaux

C’est la fête ! La dinde farcie aux pruneaux est une option relativement simple et approuvée par beaucoup de tables à travers le monde. N’est-ce pas un bon moyen de faire la fête ?

étape 1

2 heures avant de commencer : dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau tiède. Y réhydrater 400 g de pruneaux pendant 2 heures (garder les 100 g restants pour la fin).
 

étape 2

Préchauffer le four à 180 °C.

étape 3

Egoutter les pruneaux (conserver le bouillon) et les hacher grossièrement.
 

étape 4

Peler et hacher les oignons.
 

étape 5

Mélanger la chair à saucisse, les oignons, les pruneaux hachés, le Cognac, l'oeuf et du poivre.

étape 6

Farcir la dinde avec cette préparation et la fermer avec de la ficelle de cuisine.
 

étape 7

Masser la dinde avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. La disposer dans un plat allant au four.

étape 8

Ajouter 2 verres du bouillon des pruneaux.

étape 9

. Enfourner pendant 3 heures en arrosant régulièrement.
 

étape 10

20 minutes avant la fin de la cuisson, disposer les 100 g de pruneaux restants autour de la dinde.

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