Recette du poulet en croûte de sel

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Ingrédients : ail, citron, oeuf, Poulet, romarin, sauge, sel

Poulet en croûte de sel
Poulet en croûte de sel
La croûte de sel est comme une protection pour votre poulet puisqu’elle va l’empêcher de se dessécher. Vous obtiendrez ainsi une viande encore plus moelleuse.

étape 1

Insérer le demi-citron, les herbes et les gousses d'ail dans la cavité du poulet.

étape 2

Dans un saladier, mélanger le sel et les blancs d'œufs à la main.

Préchauffer le four à 220 °C.

étape 3

Déposer une couche de sel d'environ 1 cm d'épaisseur au fond d'un plat ovale.

Y déposer le poulet. Le couvrir avec le reste de sel en tassant bien avec les mains, de façon à ce qu'il soit entièrement recouvert.

Enfourner pendant 1 h 30.

étape 4

Casser la croûte de sel au-dessus d'un évier et retirer soigneusement tout le sel.

Déguster immédiatement.