Voilà comment rafraîchir une bière en 2 minutes chrono

Article mis à jour le 

Un internaute a trouvé une astuce pour rafraîchir n’importe quelle canette en moins de trois minutes.

L’été est la période idéale pour consommer des boissons fraîches, mais que faire quand les canettes mettent trop de temps à atteindre la température parfaite ? Un internaute du pseudonyme de DaveHax a trouvé la solution à ce problème : pour rafraîchir ses canettes en moins de deux minutes, il suffit d’une bassine d’eau salée et de quelques glaçons.

Un refroidissement d’une dizaine de degrés

Dans une vidéo mise en ligne sur Youtube, DaveHax montre qu’il suffit de plonger une canette dans une bassine d’eau froide et salée pour la faire rafraîchir d’à peu près dix degrés en seulement deux minutes. Le processus derrière ce phénomène est simple : lorsque les glaçons sont plongés dans la bassine d’eau, ils peuvent normalement fondre jusqu’à ce que l’eau atteigne une température de 0°C. Toutefois, le sel vient absorber la chaleur de l’eau afin de se dissoudre dans celle-ci, ce qui fait très rapidement chuter la température du mélange, mais aussi celle de la canette. Cette dernière devient alors assez fraîche pour être consommée immédiatement. Pratique !

Sources : Huffington Post, Youtube