Alimentation et diététique

Notre sélection alimentation et diététique

Menus pour un régime équilibré1/13

Menus pour un régime équilibré

Les menus forment un cadre alimentaire équilibré et peuvent vous permettre de perdre du poids.

En savoir +

Alimentation de bébé à 2 ans2/13

Alimentation de bébé à 2 ans

A 2 ans, votre enfant commence une alimentation diversifiée. Fini les purées, bébé mange de plus en plus comme vous ! Attention cependant à ne pas négliger ses besoins nutritionnels. Suivez nos conseils pour composer l'alimentation de votre tout jeune enfant.

En savoir +

Curcuma : bienfaits du curcuma sur notre santé3/13

Curcuma : bienfaits du curcuma sur notre santé

Utilisée depuis des millénaires dans la médecine chinoise traditionnelle, cette épice retient toute l’attention des scientifiques.

En savoir +

Calories nécessaires : besoins en calories4/13

Calories nécessaires : besoins en calories

Selon les activités que vous pratiquez vos besoins caloriques différent. Quels sont-ils selon les cas ?

En savoir +

Comment réduire les cernes et les poches5/13

Comment réduire les cernes et les poches

Découvrez quelques astuces simples pour faire disparaître vos cernes et vos poches sous les yeux.

En savoir +

Alimentation de bébé à 1 an6/13

Alimentation de bébé à 1 an

Votre bébé a un an. Il mange désormais presque comme vous. Presque ?

En savoir +

Une semaine pour détoxifier son corps7/13

Une semaine pour détoxifier son corps

Eliminer les toxines qui encrassent votre organisme.

En savoir +

Conséquences d'une mauvaise alimentation8/13

Conséquences d'une mauvaise alimentation

Une mauvaise alimentation a des conséquences sur la santé.

En savoir +

Quels sont les aliments les plus riches en iode ?9/13

Quels sont les aliments les plus riches en iode ?

Liiode joue un rôle important sur l’organisme, elle assure le bon fonctionnement de la glande thyroïde, c'est pourquoi il est recommandé d’en consommer régulièrement.

En savoir +

Rôle des vitamines hydrosolubles et liposolubles10/13

Rôle des vitamines hydrosolubles et liposolubles

Les vitamines se classent en deux catégories : les hydrosolubles et liposolubles.

En savoir +

Sels mineraux : leur rôle11/13

Sels mineraux : leur rôle

Comme les vitamines, les sels minéraux sont indispensables à la vie.

En savoir +

Alimentation saine : répartition des calories12/13

Alimentation saine : répartition des calories

Bien répartir les calories ingérées est une des bases de l'alimentation.

En savoir +

Que faire quand la chaîne du froid est rompue ?13/13

Que faire quand la chaîne du froid est rompue ?

La notion de chaîne du froid est un principe d'hygiène selon lequel un produit est refroidi puis maintenu à une température basse pour pouvoir être conservé.

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Tous nos articles alimentation et diététique

Les dernières publications