Recette des champignons à la grecque

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : carotte, champignon, oignon, tomate, vin blanc

Champignons à la grecque
Champignons à la grecque
Les champignons à la grecque sont relativement faciles à préparer. Assaisonnés d’ail, de coriandre et d’autres épices, ils sont une expérience culinaire originale.


étape 1

Peler et hacher les carottes et l'oignon.
Faire sauter le hachis dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'huile de maïs.
Lorsque le hachis est tendre, arroser de deux cuillères à soupe de vin blanc.
Saler et poivrer.
Ajouter le bouquet garni, la coriandre et l'ail.

étape 2

Nettoyer les champignons et couper les pieds des chapeaux.
Couper les tomates en quartiers.
Ajouter les chapeaux et les quartiers de tomates à la préparation.
Cuire à découvert pendant 20 minutes.

étape 3

Laisser tiédir hors du feu.
Retirer le bouquet garni. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

étape 4

Verser dans un plat de service et laisser refroidir complètement avant de parsemer de persil.