Recette des chaussons de poulet aux champignons

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Chaussons de poulet aux champignons
Chaussons de poulet aux champignons
Fourrés au poulet à l’ail, aux champignons et aux herbes de Provence, ces chaussons forment un plat complet ou encore un simple accompagnement. Ils peuvent également s’assaisonner de crème moutarde pour plus de plaisir.

étape 1

Peler et hacher l'oignon et l'ail.

étape 2

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.

étape 3

Ajouter les champignons, l'ail et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 10 minutes, à feu moyen, en remuant de temps en temps.

étape 4

Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.

étape 5

Hors du feu, verser la crème, ajouter le gruyère râpé et mélanger.

étape 6

Préchauffer le four à 220 °C.

étape 7

Découper des ronds de pâte à l'aide d'un bol et d'un couteau pointu. Mettre une cuillère à soupe de garniture sur chaque rond de pâte. Les plier en deux et souder les bords avec les doigts (si la pâte ne colle pas suffisamment, l'humidifier légèrement).

étape 8

Disposer les chaussons sur la grille du four couverte de papier sulfurisé.

étape 9

Dans un bol, battre l'oeuf avec une goutte d'eau. Dorer chaque chausson avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.

étape 10

Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Les chaussons doivent être bien dorés. Les servir avec une salade verte.

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