Recette de la salade grecque

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Difficulté :
Préparation :
Temps total :
15 mn

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes de salades
salade grecque

La salade grecque

POUR 4 PERSONNES

  • 2 tomates ;
  • 1 concombre ;
  • 1 poivron vert ;
  • 2 belles poignées de roquette ;
  • 1 oignon doux ;
  • 200 g de feta ;
  • 100 g d'olives noires à la grecque dénoyautées ;
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
1

Peler l'oignon et le couper en tranches fines.

2

Laver les tomates, la roquette, le poivron et le concombre.

Épépiner et couper le concombre en tranches.

Couper le poivron en lamelles.

Couper les tomates en morceaux.

Les disposer dans un saladier avec l'oignon.

3

Couper les olives en lamelles et les ajouter aux légumes.

4

Émietter la feta sur la salade.

5

Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger.

Déguster immédiatement.

La roquette peut être remplacée par toute autre variété de salade.


Logement, famille, travail...

Un expert vous répond

Contacter un expert

x
 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr