Recette de la choucroute


Choucroute
Choucroute


étape 1

Faire tremper les viandes fumées et salées pendant 12 heures dans de l’eau froide.

étape 2

Laver la choucroute à l’eau froide.
Faire bouillir de l’eau et y plonger la choucroute quelques instants.
Egoutter et effilocher la choucroute.

étape 3

Peler et hacher les oignons.
Dans une grande cocotte, faire chauffer le saindoux. Ajouter l’oignon et remuer.
Lorsque les oignons sont transparents, ajouter la choucroute et les baies de genièvre.
Faire chauffer à feu doux en aérant à l’aide d’une fourchette.

Verser la moitié du vin et poivrer.

étape 4

Enfouir la palette, le jambonneau et la poitrine fumée au milieu de la choucroute et les recouvrir.
Couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures en ajoutant le reste de vin en plusieurs fois.

étape 5

Ajouter la saucisse de Morteau et laisser mijoter.
15 minutes avant de servir, ajouter les saucisses de Francfort.

étape 6

Retirer les viandes et les découper.

Disposer la choucroute dans un grand plat et garnir avec les morceaux de viande et les saucisses.