> NOS SERVICES PRATIQUES
 
 

Comment plier un samoussa

Par : Caroline Boithiot - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les samoussas
pliage samoussa

Plier un samoussa

Pour réaliser un samoussa, il faut se procurer plusieurs ingrédients, disponibles dans le commerce :

  • des feuilles de bricks ;
  • de la farce contenant les ingrédients de sa préférence (viande, thon…) ;
  • une poêle avec de l'huile pour la cuisson.

1
coupage feuille brick
Couper la feuille de brick

Couper une feuille de brick en deux.

2
pliage feuille brick
Plier la feuille de brick

Plier la feuille de brick en ramenant le bout arrondi au milieu. Vous obtiendrez alors un rectangle.

3
mettre farce
Mettre de la farce

Mettre un peu de farce sur un des côtés.

4
pliage cote
Plier un des côtés

Rabattre un des côtés pour former un triangle.

5
rabattre triangle forme
Rabattre le triangle formé

Rabattre le triangle formé sur le reste de la feuille de brick.

6
renouvellement opération
Renouveler l'opération

Renouveler l'opération jusqu'à la fin du rectangle.

7
rentrer plis triangle
Rentrer les plis dans le triangle

À la fin, rentrer le morceau restant dans les plis du triangle formé.

8

Faire cuire à la poêle avec de l'huile de tournesol. Le samoussa est cuit lorsque la feuille de brick est dorée.

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr