Comment plier un samoussa

Publié le  - Mis à jour le 
Plier un samoussa
Plier un samoussa
Si vos samoussa ressemblent à des dés ou des sphères, c’est que vous êtes sur la bonne page. Car c’est ici que vous comprendrez la technique très simple du pliage de samoussa.

étape 1

Couper une feuille de brick en deux.

étape 2

Plier la feuille de brick
Plier la feuille de brick

Plier la feuille de brick en ramenant le bout arrondi au milieu. Vous obtiendrez alors un rectangle.

étape 3

Mettre de la farce
Mettre de la farce

Mettre un peu de farce sur un des côtés.

étape 4

Plier un des côtés
Plier un des côtés

Rabattre un des côtés pour former un triangle.

étape 5

Rabattre le triangle formé sur le reste de la feuille de brick.

étape 6

Renouveler l'opération
Renouveler l'opération

Renouveler l'opération jusqu'à la fin du rectangle.

étape 7

À la fin, rentrer le morceau restant dans les plis du triangle formé.

étape 8

Faire cuire à la poêle avec de l'huile de tournesol. Le samoussa est cuit lorsque la feuille de brick est dorée.

Cet article a recueilli 31 avis.94% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : astuces en cuisine

Mots clés :tapas