Recette de fajitas au poulet

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : piment, Poulet

Fajitas au poulet
Fajitas au poulet
Certainement la recette la plus commune des fajitas, pour la simple raison que le poulet semble être l’ingrédient phare pour garnir ces tortillas de la cuisine tex-mex.


étape 1

Mettre le gril sur feu vif.

étape 2

Couper le poivron en deux. Retirer les pépins et le couper en fines tranches.
Peler l'oignon, le couper en deux puis en lamelles.
Couper le poulet dans la longueur. Faire des lamelles de la même taille que celles du poivron.

étape 3

Dans un bol, mélanger le poivron, l'oignon, le poulet, 1 cuillère à café de paprika fumé et une pincée de cumin. Presser un demi-citron par-dessus.
Arroser avec un peu d'huile. Saler et poivrer.
Laisser mariner 5 minutes.

étape 4

Préparer la sauce salsa. Hacher grossièrement les tomates cerises.
Dans un deuxième bol, mettre le piment et les tomates. Saler, poivrer et ajouter le jus d'un citron vert.
Hacher la coriandre avec les tiges. L'ajouter dans le bol avec de l'huile d'olive et bien remuer.

étape 5

Mettre les morceaux de poivrons, d'oignon et de poulet sur le gril. Retourner constamment les morceaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés mais pas brûlés.

étape 6

Réchauffer les tortillas au micro-ondes ou dans une poêle sans matière grasse.

étape 7

Servir à table les tortillas, la garniture bien chaude et les bols de sauce salsa, de crème fraîche, de guacamole et le cheddar.