> NOS SERVICES PRATIQUES
 
 

Recette des tacos au boeuf haché

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
1 h

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes mexicaines
tacos roules boeuf

Tacos roulés au boeuf

Pour 4 personnes :

  • 8 tortillas mexicaines ;
  • 1 bol de guacamole ;
  • 1 coeur de salade sucrine ;
  • 2 citrons verts ;
  • huile ;
  • sel, poivre.

Le boeuf :

  • 200 g de boeuf haché ;
  • 2 oignons ;
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre ;
  • ½ cuillère à café de piment fort ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 4 tomates ;
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée.
1

Préparer le boeuf : peler et hacher les oignons.

Couper les tomates et le poivron en morceaux.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.

2

Ajouter le boeuf haché, les tomates et le poivron. Faire revenir le tout 5 minutes de plus.

Verser un grand verre d'eau, saler et ajouter les épices.

Laisser cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes en remuant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Ajouter la coriandre au dernier moment et mélanger.

3

Pendant ce temps, hacher la salade.

Couper les citrons verts en quartiers.

Mettre tous les ingrédients à table.

4

Quand le boeuf est prêt, l'amener à table immédiatement.

Garnir les tortillas avec le boeuf, le guacamole et la salade. Arroser de jus de citron vert et déguster simplement plié en deux ou roulé.

Logement, famille, travail...

Un expert vous répond

Contacter un expert

x
 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr