Recette des tacos au boeuf haché

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
1 h

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tacos roules boeuf

Tacos roulés au boeuf

Pour 4 personnes :

  • 8 tortillas mexicaines ;
  • 1 bol de guacamole ;
  • 1 coeur de salade sucrine ;
  • 2 citrons verts ;
  • huile ;
  • sel, poivre.

Le boeuf :

  • 200 g de boeuf haché ;
  • 2 oignons ;
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre ;
  • ½ cuillère à café de piment fort ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 4 tomates ;
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée.
1

Préparer le boeuf : peler et hacher les oignons.

Couper les tomates et le poivron en morceaux.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.

2

Ajouter le boeuf haché, les tomates et le poivron. Faire revenir le tout 5 minutes de plus.

Verser un grand verre d'eau, saler et ajouter les épices.

Laisser cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes en remuant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Ajouter la coriandre au dernier moment et mélanger.

3

Pendant ce temps, hacher la salade.

Couper les citrons verts en quartiers.

Mettre tous les ingrédients à table.

4

Quand le boeuf est prêt, l'amener à table immédiatement.

Garnir les tortillas avec le boeuf, le guacamole et la salade. Arroser de jus de citron vert et déguster simplement plié en deux ou roulé.

 

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