Recette des crevettes au gingembre

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Crevettes gingembre

Crevettes au gingembre

POUR 4 À 5 PERSONNES

  • 4 sachets de crevettes décortiquées ;
  • ou 500 g de petites crevettes roses ;
  • 2 belles tomates ;
  • 1 gros oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates ;
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ;
  • 1 pincée de poivre de cayenne ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile ;
  • Sel ;
  • Sauce soja ;
  • Sauce nuoc-mam.

1

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, et mettez à blondir sur feu doux, l'oignon haché.

2

Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante et pelez-les. Puis concassez-les et versez cette purée de tomates dans la sauteuse. Salez légèrement, et laissez cuire doucement une dizaine de minutes.

3

Mouillez alors de 1/2 verre d'eau, ajoutez l'ail pilé, le concentré de tomates, la cuillerée de gingembre en poudre et 1 pincée de poivre de cayenne. Remuez bien le tout et laissez mijoter à découvert 10 minutes environ.

4

Lavez soigneusement les crevettes, égouttez-les et mettez-les dans la sauce. Laissez encore quelques minutes le récipient sur le feu, le temps pour les crevettes de bien s'imprégner de la sauce.

5

Versez le contenu de la sauteuse dans un plat de service creux et servez immédiatement, avec une garniture de riz blanc. Présentez sur la table les flacons de sauce soja et nuoc-mam dont chaque convive se servira en fonction de ses goûts.

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