Recette des nems au crabe

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
Préparer des nems au crabe
Préparer des nems au crabe
Les nems sont un classique de la gastronomie chinoise. Ils sont présents chez n’importe quel traiteur asiatique, mais il est quand même plus agréable de les préparer soi-même et de contenter vos convives avec fierté !

étape 1

Plongez les vermicelles de soja dans de l'eau chaude.

étape 2

Taillez les carottes en julienne.
Ciselez l'oignon.
Ciselez l'ail.
Ciselez la menthe.

étape 3

Essorez les vermicelles.

Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, les carottes, l'oignon, l'ail, la menthe, le gingembre et les vermicelles.

étape 4

Ajoutez le sucre et la sauce soja.

Salez et mélangez.

étape 5

Plongez une feuille de riz dans l'eau froide pour l'assouplir.

Posez-la sur un torchon humide.

Disposez sur la galette de riz l'équivalent d'une généreuse cuillère à soupe de garniture.

étape 6

Pliez les deux bords latéraux, puis roulez la galette de manière à la rendre bien hermétique.

étape 7

Plongez les nems dans l'huile bouillante pour les faire bien colorer.

étape 8

Servez chaud.