Cuisine asiatique

Nos dernières publications

  • Corée du Sud : recette du Kimchi / iStock.com - 4kodiak

    Corée du Sud : recette du Kimchi

    Très tendance, le Kimchi est un plat populaire d’origine coréenne réalisé avec du chou fermenté et des épices, agrémenté de sauces variées. Il n’existe pas de recette unique mais une multitude de variantes qui varient en fonction des gouts, des habitudes, des régions et des saisons....

  • Cuisine du monde : la recette du Bulgogi, plat de Corée / iStock.com - 4kodiak

    Cuisine du monde : la recette du Bulgogi, plat de Corée

    Vous voulez surprendre vos invités en leur proposant un plat de viande original ? Pourquoi ne pas leur préparer un Bulgogi ? Cette recette originaire de Corée est composée de viande de bœuf cuite au feu dans une sauce au soja. A vos fourneaux ! Très populaire en Corée, le Bulgogi est un plat très convivial qui est souvent décrit comme un barbecue coréen....

  • Poulet au soja et nouilles sautées

    Recette du poulet au soja et nouilles sautées

    Un poulet facile à réaliser aux parfums d'Asie. Deux escalopes de poulet, une bonne plâtrée de noodles, quelques gouttes de soja et le tour est joué pour un plat fort en saveurs !...

  • Préparer des nems au crabe

    Recette des nems au crabe

    Le nem est un plat de fête au Vietnam. Les nems sont un classique de la gastronomie chinoise. Ils sont présents chez n’importe quel traiteur asiatique, mais il est quand même plus agréable de les préparer soi-même et de contenter vos convives avec fierté !...

  • Pilons de poulet sauce teriyaki

    Recette des pilons de poulet sauce teriyaki

    Une recette dans le style asiatique. La sauce teriyaki issue de la cuisine japonaise est un assaisonnement sucré au soja au mirin, et sera la touche finale qui sublimera vos pilons de poulet....

  • Shabu shabu

    Recette Shabu shabu

    Découvrir la recette de la fondue japonaise. Le shabu-shabu, ch’est bon ch’est bon, et ch’est pas très compliqué. Cette recette japonaise est un équivalent de la fondue chinoise. ‘’Shabu-Shabu’’ est en fait l’onomatopée japonaise du bruit de la viande plongée dans le bouillon. Ca bout ! Ca bout !...

  • Yakitori

    Recette Yakitori

    Une recette japonaise de brochettes de viande savoureuses. Les yakitoris sont des brochettes japonaises de petite taille cuites au grill. Traditionnellement au poulet, ici accompagnées de canard, les brochettes se servent avec une sauce au soja....

  • Brochette de crevettes

    Recette des brochettes de crevettes

    Un plat thaïlandais sain et épicé. Les crevettes sont à la fête sur vos brochettes ! Accompagnées d’une sauce chili très épicée, la saveur n’en sera que d’avantage relevée....

  • Beignets de crevettes

    Recette du beignet de crevettes

    Les beignets de crevettes à la sauce aigre-douce : une entrée vietnamienne gourmande et simple à réaliser. Des beignets croustillants fourrés de crevettes tendres, une recette appréciée en entrée ou pour un apéritif original....

  • Tempuras

    Recette des tempuras

    Le tempura est une friture à basse calorie dont le secret repose sur la grande différence de températures entre la pâte et l'huile de friture. D’origine japonaise, les tempuras sont des petits beignets frits et accompagnés traditionnellement d’une sauce au gingembre. Vous pourrez bien-sûr l’assaisonner selon vos goûts....

  • Salade de riz au poulet

    Recette de la salade de riz au poulet

    Cette salade composée est idéale pour les repas légers en été. Poulet et riz, un couple parfait pour former une salade aussi succulente que nourrissante....

  • Riz cantonnais

    Recette du riz cantonnais

    Un classique de la cuisine asiatique. Même les plus grands classiques peuvent continuer de vous étonner, la preuve avec cette recette du riz cantonnais....

  • Samoussa thon et légumes

    Recette du samoussa au thon et aux légumes

    A La Réunion, il existe autant de variantes de samoussas que de cuisiniers. Le principe est celui de triangles de pâte garnis puis frits. D’origine indienne, le samoussa est un beignet triangulaire de farine de blé. Il est ici fourré au thon et aux légumes, ce qui lui donne un fumet particulier et original....

  • Soupe thai aux nouilles et au boeuf

    Recette de la soupe thai aux nouilles et au boeuf

    Effeuiller la coriandre et garder les tiges. En solitaire ou à plusieurs, la soupe thaï reste un must d’exotisme et de plaisir. A base de nouilles et de bœuf pour pot-au-feu, elle saura vous séduire par son originalité....

  • Tartare de thon

    Recette du tartare de thon croquant au wasabi

    Couper au couteau le ou les filets de thon... Un tartare de thon qui risque de vous monter au nez par sa sauce relevée au wasabi, condiment japonais souvent comparé à notre moutarde occidentale....

  • Chaussons de poulet aux champignons

    Recette des chaussons de poulet aux champignons

    Peler et hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer un filet d'huile d'olive... Fourrés au poulet à l’ail, aux champignons et aux herbes de Provence, ces chaussons forment un plat complet ou encore un simple accompagnement. Ils peuvent également s’assaisonner de crème moutarde pour plus de plaisir....

  • Salade de papayes verts

    Recette de la salade de papayes vertes

    Préparer la sauce en mélangeant soigneusement tous les ingrédients... Envie d’exotisme, de voyage et de rêve ? La salade de papaye verte vous permet non seulement d’économiser le billet d’avion mais également de vous faire découvrir les saveurs toutes particulières du doux mélange de sa sauce asiatique....

  • Salade de boeuf aux saveurs d'Asie

    Recette de la salade de boeuf aux saveurs d'Asie

    Faire cuire la viande à la poêle (cuisson au goût) et la laisser refroidir... Comme son nom le laisse penser, la salade de bœuf aux saveurs d’Asie associe les arômes asiatiques du soja, de la coriandre et de l’huile d’arachide pour des saveurs surprenantes....

  • Recette du Phô Vietnamien

    Recette du phô vietnamien

    Le phô est le véritable plat national du Vietnam. Il se consomme traditionnellement le matin puis tout au long de la journée. Le Phô vietnamien est une sorte de soupe aux multiples herbes relativement complexe à cuisiner mais garantissant un fumet des plus apprécié chez les amateurs de cuisine asiatique....

  • Tom Ka Khaï

    Recette Tom Ka Kaï

    Coupez le galanga en fines lamelles. Cette soupe thai à base de filet de poulet accompagnera subtilement vos plats pour un repas épicé. Son mélange de saveurs sublimera l’ambiance asiatique du repas....