Recette du pot-au-feu de poissons

Par : François d'Arguin - pas a pas
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pot-au-feu poissons

Pot-au-feu de poissons

POUR 6 PERSONNES

  • 1,2,kg de poissons en tranches (congre, lieu...) ;
  • 500 g de carottes ;
  • 250 g de navets ;
  • 500 g de pommes de terre ;
  • 2 poireaux ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 2 tablettes de concentré de volailles ;
  • 1 dose de safran ;
  • 1 bouquet garni ;
  • Sel, poivre.

1

Versez 2 litres d'eau dans une marmite, ajoutez 2 tablettes de concentré de volailles, et portez le liquide à ébullition.

2

Épluchez les carottes et les navets, fendez-les en quatre, et mettez-les à cuire dans la marmite.

3

Épluchez la branche de céleri, lavez les poireaux, et ajoutez-les au contenu de la marmite. Salez très légèrement, poivrez, aromatisez d'un bouquet garni, et agrémentez d'une dose de safran.

4

Pelez les pommes de terre et, après une quinzaine de minutes de cuisson du pot-au- feu, plongez-les dans le liquide.

5

Lavez soigneusement les morceaux de poisson et mettez-les à pocher dans le pot- au-feu quelques minutes sur feu doux en fin de cuisson des légumes.

6

Pour servir le plat, vous pouvez soit utiliser des grands plats creux et verser dedans bouillon, morceaux de poissons et légumes, soit plus classiquement, dresser les morceaux de poisson sur un grand plat de service, les entourer des légumes et verser le bouillon en soupière.

Dans tous les cas, servez immédiatement.

 

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