Recette du pudding à l'orange

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Ingrédients : lait, orange

Pudding aux oranges
Pudding aux oranges
Le pudding à l’orange est un dessert typique de la cuisine anglo-saxonne. Bien qu’il soit relativement compliqué à cuisiner, il vous régalera, vous et vos convives, le temps d’un repas.


étape 1

Dans une casserole, porter le lait à ébullition et laisser refroidir hors du feu.
Beurrer un moule à charlotte.

étape 2

Peler 2 oranges, les couper en tranches fines et les déposer au fond du moule.

étape 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).

étape 4

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter les sucres, le zeste de la troisième orange et le sel. Mélanger.

étape 5

Séparer les blancs et les jaunes.
Incorporer les jaunes au mélange précédent.
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement sans faire tomber les blancs.

étape 6

Verser la préparation dans le moule par-dessus les oranges.
Déposer ce moule dans un moule plus grand rempli d'eau.
Mettre au four et laisser cuire 1h au bain-marie.

étape 7

Plonger un couteau dans le gâteau. S'il ressort sec, le pudding est cuit.
Sortir du four le moule du four et laisser refroidir 30 minutes.

étape 8

Démouler et servir frais.