Recette du gâteau à la noix de coco

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Ingrédients : beurre, farine, gousse de vanille, lait, noix de coco, oeuf, sel, sucre

Gâteau à la noix de coco
Gâteau à la noix de coco

Pour une petite évasion exotique, pas besoin de prendre l’avion. Le gâteau à la noix de coco ne permet certes pas d’envoyer de belles cartes postales, mais ses saveurs de coco et sa pâte savoureuse en valent sans aucun doute le détour !

étape 1

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, portez à ébullition, ôtez le récipient du feu et laissez infuser quelques minutes.

étape 2

Mettez les jaunes dans une terrine (réservez les blancs), ajoutez-leur le sucre et battez le tout à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

étape 3

Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie, et incorporez-le à la préparation précédente.

étape 4

Ajoutez alors la farine peu à peu, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille), et 1 pincée de sel.

étape 5

Râpez finement la noix de coco, et versez-la dans la pâte.

étape 6

Battez énergiquement les oeufs en neige au fouet ou mieux, au mixer, de manière à ce qu'ils soient très fermes.

étape 7

Incorporez délicatement ces blancs en neige à la préparation.

étape 8

Beurrez un moule (genre moule à manqué) et garnissez-le de la pâte. Mettez à cuire 30 minutes à four moyen (environ 180°). Laissez tiédir avant de. démouler sur un plat de service.

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