Recette de la soupe de fruits

Par : François d'Arguin - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Difficulté :
Nombre de personnes :

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes aux fruits
Soupe Fruits

Soupe de fruits

POUR 4 PERSONNES

  • 4 pêches ;
  • 1 belle mangue ;
  • 300 g de fraises ;
  • 2 kiwis ;
  • 4 oeufs ;
  • 100 g de sucre semoule ;
  • 4 dl de vin blanc doux.

1

Versez 4 décilitres de vin blanc dans une casserole et ajoutez 100 g de sucre et deux décilitres d'eau. Mélangez pour faire fondre le sucre et portez à ébullition.

2

Lavez, égouttez les fraises et ôtez les queues.

3

Pelez les autres fruits et détaillez-les en lamelles d'un demi-centimètre d'épaisseur environ.

4

Faites pocher les fruits découpés en lamelles dans le sirop frémissant (1 fruit à la fois). Retirez-les du sirop à l'aide d'une écumoire et disposez-les dans un plat de service en harmonisant les couleurs. Laissez tiédir.

5

Mettez 4 jaunes d'oeufs dans une terrine, versez dessus peu à peu le sirop de cuisson des fruits brûlant en battant vivement au fouet, jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

6

Nappez les fruits de cette crème mousseuse et servez tiède dans des assiettes à dessert.

N'hésitez pas à parcourir notre rubrique dédiée pour d'autres idées recettes.


 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr