Recette de la soupe de fruits

  • Nb de personnes : 4

Ingrédients :fraises,kiwi,mangue,oeufs,pêche,sucre semoule,vin blanc


Soupe de fruits
Soupe de fruits


étape 1

Versez 4 décilitres de vin blanc dans une casserole et ajoutez 100 g de sucre et deux décilitres d'eau. Mélangez pour faire fondre le sucre et portez à ébullition.

étape 2

Lavez, égouttez les fraises et ôtez les queues.

étape 3

Pelez les autres fruits et détaillez-les en lamelles d'un demi-centimètre d'épaisseur environ.

étape 4

Faites pocher les fruits découpés en lamelles dans le sirop frémissant (1 fruit à la fois). Retirez-les du sirop à l'aide d'une écumoire et disposez-les dans un plat de service en harmonisant les couleurs. Laissez tiédir.

étape 5

Mettez 4 jaunes d'oeufs dans une terrine, versez dessus peu à peu le sirop de cuisson des fruits brûlant en battant vivement au fouet, jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

étape 6

Nappez les fruits de cette crème mousseuse et servez tiède dans des assiettes à dessert.