> NOS SERVICES PRATIQUES
 
 

Recette des poires Belle Hélène

Par : François d'Arguin - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Difficulté :
Nombre de personnes :

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes aux poires
poire belle helene

Poires Belle Hélène

POUR 6 PERSONNES

  • 6 belles poires ;
  • 500 g de sucre en poudre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 150 g de chocolat à cuire ;
  • 1/2 verre de lait ;
  • 1 citron ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 1 sachet d'amandes effilées ;
  • 1/4 de l de glace vanille.

1

Préparez un sirop en faisant bouillir 10 à 12 minutes dans une petite casserole 500 g de sucre avec 1 litre d'eau, le sucre vanillé et le jus du citron.

2

Pelez les poires, plongez-les dans le sirop brûlant, et faites cuire à petit feu 15 minutes environ. Puis retirez-les et laissez refroidir les fruits sur une assiette.

3

Confectionnez une sauce au chocolat en faisant fondre dans une petite casserole le chocolat avec 1/2 verre de lait. Ajoutez au mélange fondu 2 cuillerées de crème fraîche, tournez quelques instants sur feu très doux, et ôtez du feu. Conservez au chaud, au bain- marie.

4

Répartissez la glace vanille dans des coupes que vous aurez tenues glacées au réfrigérateur. Sur la glace, posez une poire au sirop, et coulez dessus, la crème au chocolat bien chaude.

5

Saupoudrez d'amandes effilées, et servez immédiatement.

Logement, famille, travail...

Un expert vous répond

Contacter un expert

x
 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr