Recette de la salade de melon à la feta et au basilic

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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15 mn

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Salade de melon à la feta et au basilic

Pour 4 personnes :

  • 2 petits melons ;
  • 200 g de feta ;
  • 1 petit bouquet de basilic ;
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • le jus d'1/2 citron ;
  • sel, poivre noir moulu.

1

Couper chaque melon en deux et retirer les graines avec une cuillère à soupe. Prélever la chair délicatement, sans abîmer les peaux, et la couper en morceaux.

2

Couper la feta en petits dés.

Ciseler le basilic.

Émulsionner le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

3

Dans un saladier, mélanger le melon, la feta, le basilic et la sauce.

4

Remplir les coques de peau de melon avec la salade et servir immédiatement.

Variante : n'hésitez pas à ajouter une belle tranches de jambon de parme par personne.


 

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