Recette de la salade de pot-au-feu

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Difficulté :
Préparation :
Nombre de personnes :
Temps total :
10 mn

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes de salades
salade pot au feu

Salade de pot-au-feu

POUR 4 PERSONNES

  • 400 g de viande de pot-au-feu cuite ;
  • 4 pommes de terre cuites ;
  • 2 carottes cuites ;
  • 2 échalotes ;
  • 20 cornichons ;
  • 2 cuillères à soupe de câpres ;
  • 1 bouquet de persil plat.

Pour la sauce vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe de moutarde ;
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ;
  • 4 cuillères à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
1

Coupez en dés les restes de votre pot au feu : viande, pommes de terre et carottes.
Pelez les échalotes et les hacher finement.
Coupez les cornichons en rondelles.
Effeuillez le persil et le ciseler finement.

2

Dans un saladier, mélangez la viande, les légumes, les cornichons, les câpres et le persil.

3

Dans un bol, émulsionnez les ingrédients de la sauce vinaigrette. Versez-la sur la salade et dégustez immédiatement.

Astuce pratique : Cette salade permet de recycler les restes de pot-au-feu de façon gourmande. Il s'agit d'une base, mais n'hésitez pas à l'adapter en fonction de ce que vous avez sous la main.


Logement, famille, travail...

Un expert vous répond

Contacter un expert

x
 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu