Recette des spaghetti à la napolitaine

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Spaghetti Napolitaine

Spaghetti à la napolitaine

POUR 6 PERSONNES

  • 500 g de spaghetti ;
  • 200 g de boeuf haché ;
  • 1 oignon ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • 1 poivron ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 4 tomates ;
  • 1 pincée de sucre ;
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates ;
  • 1 noix de beurre ;
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • Parmesan râpé ;
  • Sel, poivre.

1

Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une grande casserole et mettez-y la viande hachée à revenir.

2

Hachez finement I oignon, détaillez le poivron en fines lamelles et ajoutez ces légumes à la viande. Laissez bien blondir le tout.

3

Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les, concassez-les grossièrement et versez cette purée de tomates dans la casserole. Mouillez d'un demi-litre d'eau, salez, poivrez, délayez une bonne cuillerée de concentré de tomates, aromatisez avec le bouquet garni et les gousses d'ail pilées, agrémentez d'une pincée de sucre et laissez mijoter 30 minutes à découvert.

4

Mettez les spaghetti à cuire à l'eau bouillante salée en tenant compte des indications de temps portées sur l'emballage et égouttez-les lorsqu'ils sont « al dente », c'est-à-dire encore légèrement croquants.

5

Versez les spaghetti égouttés dans la sauce, laissez 2 à 3 minutes sur feu doux et servez immédiatement. Présentez en même temps du parmesan râpé à volonté.

 

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