Recette du tajine de pois chiches (tajine végétarien)


Ingrédients : carotte, oignon, piment, tomate

Tajine de pois chiches
Tajine de pois chiches
Cap ou pas cap, de bousculer les traditions en concoctant à vos invités un tajine sans viande, uniquement à base de pois chiches et autres légumes ?


étape 1

Faire tremper les pois chiches pendant 8 heures dans de l'eau froide. Les rincer et les égoutter soigneusement.

étape 2

Peler et émincer les oignons.

étape 3

Peler et couper les carottes en tronçons.

étape 4

Laver et couper les tomates et les courgettes en morceaux.

étape 5

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir les oignons pendant 5 minutes.

étape 6

Ajouter les carottes et les tomates et les laisser revenir pendant 5 minutes.

étape 7

Ajouter les pois chiches, les épices, saler et poivrer puis couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.

étape 8

Oter le couvercle et ajouter les courgettes. Laisser cuire pendant 20 minutes supplémentaires à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, effeuiller et ciseler la coriandre. L'ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson. Faire évaporer l'eau à feu vif si c'est nécessaire.

Compter environ 30 minutes pour l'ensemble de la préparation. Laisser reposer le tajine une nuit avant dégustation.

NB : consultez aussi notre recette du Tajine d'agneau aux pruneaux.