Recette de sardines : sardines à l'escabèche

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Sardines à l'escabèche
Sardines à l'escabèche
En fouillant un peu du côté de la cuisine pied-noir, on découvre cette marinade d’huile d’olive et de vinaigre qui s’harmonisera à merveille avec vos sardines.

étape 1

Écaillez et videz les sardines. Essuyez-les. Saupoudrez-les de sel et de poivre puis farinez-les.

étape 2

Faites chauffer environ 1 cm d'huile d'olive dans une grande poêle. Quand elle est très chaude, faite frire les sardines pendant une à deux minutes (elles doivent être dorées). Puis poser les sur plusieurs couches de papier absorbant.

étape 3

Quand toutes les sardines sont frites et égouttées, disposez les dans un plat.

étape 4

Pelez et coupez l'oignon en fines rondelles. Pelez et hachez l'ail puis pelez la carotte et coupez-la en rondelles.

étape 5

Dans une poêle, versez une rasade d'huile d'olive et faites revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, l'ail, l'oignon et la carotte.

étape 6

Dans une casserole, faite bouillir le vinaigre. Versez-le doucement dans la poêle. Puis Ajoutez 100 ml d'eau, le laurier, le thym et un peu de sel.

étape 7

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes. Versez ce mélange encore bouillant sur les sardines, puis laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

étape 8

Laissez mariner pendant 24 heures avant de déguster.