> NOS SERVICES PRATIQUES
 
 

Agrume


Venue d'Asie, la catégorie des agrumes rassemble tous les fruits de la famille des citrus. Le citron est leur chef de file, suivi par la très populaire orange et ses petites sœurs les mandarines et les clémentines, ainsi que le pamplemousse. Mais, on sait moins que le kumkat est également un membre de la très acidulée famille des agrumes.

Les agrumes se marient particulièrement bien avec la viande, comme le veau, la dinde ou même le faisan. Tout le monde connaît d’ailleurs le célèbre canard à l'orange. Ils accompagnent aussi parfaitement les poissons, à l'instar des sardines et maquereaux.

La saveur acide de l'agrume devient un régal lorsqu'elle est adoucit avec du sucre. Les recettes de desserts aux agrumes sont donc plébiscitées pour leur mélange de gouts détonnant. De la traditionnelle tarte au citron au citron givré, en passant par la salade tutti frutti, les agrumes, présents hiver comme été sur nos étals, nous font profiter de leurs nombreuses vitamines toute l'année.

Tarte au citron

Recette de la tarte au citron

Préparez la pâte brisée en mélangeant dans un saladier la farine, ...

Lire la suite

Confiture de citron

Recette de la confiture de citron

Idéale pour les petits-déjeuners des amateurs de citrons.

Lire la suite

Cultiver un citronnier en pot

Cultiver des agrumes en pots

Les orangers ou les citronniers ne poussent pas que sur la Côte d’Azur.

Lire la suite

Sardines au citron

Recette des sardines au citron

Lavez les sardines, videz-les, et essuyez- les avec un torchon, ...

Lire la suite

Maquereaux au citron et à la crème

Recette des maquereaux au citron et à la crème

Epluchez les oignons, détaillez-les en rondelles, et mettez-les à blondir...

Lire la suite

Faisan aux clémentines

Recette du faisan aux clémentines

Découpez le faisan en morceaux, salez et poivrez-le et mettez-le à dorer à la cocotte...

Lire la suite

Escalope de dinde au citron

Recette des escalopes de dinde au citron

Salez et poivrez les escalopes, et mettez- les à dorer à la poêle sur feu modéré...

Lire la suite

Rôti de veau à l'orange

Recette du rôti de veau à l'orange

Faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et mettez-y à dorer...

Lire la suite

Filet de porc au citron

Recette du filet de porc au citron

Epluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats et piquez-en le rôti en plusieurs endroits...

Lire la suite

Canard à l'orange

Recette du canard à l'orange

Brossez deux oranges à l'eau chaude. Réservez les quartiers. Détaillez les zestes...

Lire la suite

Melon tutti-frutti

Recette du melon tutti-frutti

Lavez les melons, essuyez-les, et coupez-les en deux...

Lire la suite

Soufflé au citron

Recette du soufflé au citron

Pressez les citrons pour en extraire le jus et râpez finement le zeste...

Lire la suite

Citrons givrés

Recette du citron givré

Brossez soigneusement les citrons à l'eau chaude et séchez-les...

Lire la suite

Effectuez une recherche sur Pratique.fr
 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr