Recette du gâteau roulé cerdagnol

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Gâteau roulé cerdagnol
Gâteau roulé cerdagnol
Ce dessert très économique mettra des sourires dans vos assiettes. Sa forme en spirale ajoute une originalité certaine à ce dessert simple et savoureux avec une touche d’abricot, de fraise, ou encore de pâte à tartiner.


étape 1

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.

étape 2

Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

étape 3

Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme.

étape 4

Faites fondre 35 g de beurre au bain- marie, et laissez refroidir.

étape 5

Ajoutez au mélange jaunes d'oeufs-sucre, par tiers, et en alternant, les blancs en neige, la farine et le beurre fondu. Remuez bien le tout pour obtenir une préparation bien homogène.

étape 6

Beurrez un grand papier sulfurisé carré, relevez-en les bords de 1 cm environ pour former un moule. Placez ce papier sur une plaque de cuisson, et garnissez-le de la pâte qui ne doit pas dépasser 1/2 cm d'épaisseur.

étape 7

Mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 8 à 10 minutes.

étape 8

Lorsque le gâteau est cuit, retournez-le sur une serviette légèrement humide. Eliminez le papier beurré.

étape 9

Nappez la pâte d'une couche de confiture d'abricots, puis roulez le gâteau sur lui- même en vous aidant de la serviette. Posez le gâteau sur un plat de service après avoir coupé les extrémités en biais.

étape 10

Saupoudrez de sucre vanillé et servez.

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