Recette du navarin d'agneau

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
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1 h 45 mn

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navarin agneau

Navarin d'agneau

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 1,5kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux ;
  • 30g de farine ;
  • 2 cuillères à soupe de saindoux (ou de graisse d'oie) ;
  • 100g d'oignons ;
  • 15cl de vin blanc sec ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 300g de petits pois frais ;
  • 250g de haricots verts ;
  • 500g de carottes ;
  • noix de muscade ;
  • sel ;
  • poivre.

1

Rouler les morceaux de viande dans la farine.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans le saindoux pendant 5 minutes. Les retourner régulièrement.

2

Verser le vin blanc dans la cocotte.
Peler les oignons. Les couper en 4 et les ajouter dans la cocotte.
Ajouter le bouquet garni, de la noix de muscade, du sel et du poivre.
Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et prolonger la cuisson pendant 45 minutes.

3

Ecosser les petits pois.
Laver, équeuter et effiler les haricots verts.
Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles.
Faire cuire chaque légume individuellement dans de l'eau bouillante salée. 15 minutes pour les petits pois et les haricots, 20 minutes pour les carottes pour conserver leur croquant.

4

Ajouter les légumes dans la cocotte. Couvrir et cuire 30 minutes à très petit feu.

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