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Recette des papillotes de merlans farcis

Par : François d'Arguin - pas a pas
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papillote merlan farci

Papillotes de merlans farcis

POUR 4 PERSONNES

  • 4 merlans ;
  • 3 échalotes ;
  • Ciboulette ;
  • Persil ;
  • 1/2 verre de lait écrémé ;
  • 1 oeuf ;
  • 3 biscottes ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • Sel, poivre.

1

Videz et lavez soigneusement les merlans à l'eau courante.

2

Faites chauffer légèrement le lait, et mettez-y à tremper les biscottes.

3

Épluchez les échalotes et l'ail, lavez un peu de ciboulette et de persil, et hachez le tout finement ensemble.

4

Dans un grand bol, mélangez ce hachis aux biscottes trempées dans le lait, ajoutez-y un jaune d'oeuf. Salez, poivrez.

5

Remplissez les poissons de cette farce, par l'incision pratiquée lors du vidage.

6

Découpez des triangles de papier d'aluminium, assez grands pour entourer complètement chaque merlan. Placez les poissons au centre des triangles, salez-les légèrement, et entourez-les dans la papillote. Torsadez les extrémités et disposer les merlans sur une grille de four.

7

Faites cuire à four moyen (environ 180°) 15 minutes environ, et servez les merlans dans leur papillote. Prévoyez des quartiers de citron pour les arroser, dès qu'ils sont débarrassés de leur papier d'aluminium.

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