Recette des sardines à la sauce échalote

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Ingrédients : ail, échalotes, farine, huile, oeuf, persil, poivre, sardine, sel, vinaigre

Sardines à la sauce échalote
Sardines à la sauce échalote
Dans un souci de conserver le fumet des sardines, les assaisonnements qui composent la sauce à l’échalote relèvent ce dernier de façon très subtile. Une expérience culinaire qui ravira les conquis de la mer.

étape 1

Videz les sardines, lavez-les soigneusement de façon à éliminer les écailles (peu adhérentes). Séchez les poissons sur du papier absorbant. Salez et poivrez l'intérieur.

étape 2

Cassez les oeufs dans une assiette creuse, et battez-les comme une omelette.

étape 3

Versez la farine dans un plat et étalez-la.

étape 4

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Passez les sardines successivement dans l'oeuf puis dans la farine, et mettez-les à frire. En fonction de la taille des poissons, laissez-les de 3 à 5 minutes de chaque côté.

étape 5

Pendant ce temps, épluchez les échalotes, et hachez-les. Lavez le persil, hachez-le. Pilez la gousse d'ail.

étape 6

Incorporez tous ces éléments au vinaigre, salez légèrement, poivrez. Versez cette sauce à l'échalote en saucière.

étape 7

Quand les sardines sont cuites, rangez- les sur un plat de service chaud (vous pouvez agrémenter le plat de quelques petits bouquets de cresson), et présentez en accompagnement la sauce à l'échalote.