Recette de la salade de mâche


Ingrédients : poire

Salade mâche, foie gras et poire
Salade mâche, foie gras et poire
Voici une recette d’entrée de fête élégante. Très légèrement assaisonnée, la roquette sert de base pour assouplir le foie gras et les poires, dont les saveurs s’allient pour délivrer un plat unique et original.


étape 1

Dans un saladier déposez la salade de mâche nettoyée et assaisonnez-la légèrement afin de ne pas détruire le goût du foie gras et des poires.

étape 2

Pelez et épépinez les poires puis découpez-les en fines lamelles.

étape 3

Dans un grille-pain faites chauffer les tranches de pain de campagne.

étape 4

Déposez le foie gras sur les tranches de pain.

étape 5

Répartissez la salade dans les assiettes puis ajoutez-y les morceaux de poire et les toasts de foie gras.

étape 6

Cette petite salade peut être servie, selon l'époque, avec du raisin chasselas, des pommes, des figues ou même une compote d'oignons.