Recette de la salade de poivrons marinés au parmesan et jambon

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Ingrédients : ail

Salade de jambon, poivrons marinés et parmesan
Salade de jambon, poivrons marinés et parmesan

Nous devons cette recette à nos amis italiens. Repris de pays plus orientaux, elle associe la salade de poivrons grillés avec des spécialités plus locales comme le jambon et le parmesan.



étape 1

Pour ôter la peau des poivrons, placez-les au four (thermostat 4), retournez-les. Lorsque la peau des poivrons a noirci, vous pouvez les sortir.

étape 2

Laissez les poivrons refroidir. Pelez la peau au-dessus du saladier afin d'en récupérer le jus.

étape 3

Ecartez la queue et le pédoncule et faites-en des lamelles.

étape 4

Emincez l'ail et le céleri.

étape 5

Découpez le basilic et la ciboulette avec une paire de ciseaux de manière en faire des lamelles.

étape 6

Coupez le jambon en cubes.

étape 7

Cisaillez les tomates confites et mélangez tous les ingrédients.

étape 8

Salez et poivrez à votre goût.

étape 9

Mélangez la sauce au pistou et l'huile d'olive en ajoutant quelques gouttes de vinaigre balsamique.

étape 10

Découpez le parmesan à l'aide d'un économe.

étape 11

Couvrez le plat et laisser mariner à température ambiante.

étape 12

Ce plat peut se servir frais en le mettant au réfrigérateur. Vous pouvez également ajouter à votre salade des morceaux de poulet à la place du jambon.