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Recette du velouté aux carottes

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Velouté Carottes

Velouté aux carottes

POUR 6 PERSONNES

  • 500 g de carottes ;
  • 2 pommes de terre ;
  • 1 branche de céleri ;
  • Ciboulette ;
  • 50 g de beurre ;
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche ;
  • 1 tablette de concentré de volailles ;
  • Sel, poivre.

1

Épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles et mettez- les à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.

2

Épluchez soigneusement une belle tranche de céleri, hachez-la et mettez-la à suer dans la marmite dans une belle noix de beurre, pendant 4 à 5 minutes. Puis mouillez avec 1/2 litre d'eau et ajoutez une tablette de concentré de bouillon de volailles.

3

Quand les pommes de terre et les carottes sont cuites, passez-les à la moulinette avec l'eau de cuisson pour les réduire en purée et ajoutez-la au contenu de la marmite. Salez légèrement, poivrez et laissez cuire à couvert 30 minutes.

4

Passé ce temps, incorporez à la soupe une noix de beurre, 2 cuillerées de crème fraîche et un fin hachis de ciboulette. Versez en soupière et servez immédiatement.

 

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