Recette de la confiture de citron

Confiture de citron
Confiture de citron
Pourquoi se contenter d’un zeste de citron quand on peut concentrer toute l’acidité de cet agrume dans un pot de confiture ?


étape 1

Rincer les citrons. Les couper en 4 dans la hauteur. Couper chaque quartier en très fines lamelles. Jeter les pépins.

Mettre le tout dans un saladier, couvrir d'eau à hauteur et laisser macérer pendant 24 heures en changeant l'eau 2 fois.

étape 2

Le jour de la cuisson, égoutter les citrons. Porter de l'eau à ébullition dans une marmite. Y faire cuire les citrons pendant 5 minutes. Les égoutter de nouveau et les mettre dans le recipient qui servira à cuire la confiture.

Ajouter le sucre et 100 ml d'eau, mélanger et laisser reposer pendant 2 heures.

Porter à ébullition et faire cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 30 minutes.

Bon à savoir : la confiture est prête quand une goutte de jus versée sur une assiette inclinée forme une perle. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson par tranches de 5 minutes.

étape 3

Verser le mélange dans des pots stérilisés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.