Recette des poulpes sautés en persillade

Poulpes sautés en persillade
Poulpes sautés en persillade

Les plats à base de poulpes ou de fruits de mer demandent généralement une certaine aisance avec ces derniers. Cette recette est néanmoins un excellent moyen de surprendre vos convives de façon originale.



étape 1

Congeler les poulpes pendant au moins 24 heures pour les attendrir.

étape 2

Faire décongeler les poulpes. Les rincer plusieurs fois dans un saladier d'eau froide.

Couper les têtes, les retourner comme un gant et retirer les organes internes. Rincer.

Tourner à nouveau et retirer la peau (elle part toute seule en tirant).

Peler également les tentacules.

étape 3

Faire bouillir de l'eau dans une marmite dotée d'un panier vapeur. Y faire cuire les poulpes à la vapeur, avec un couvercle, pendant une trentaine de minutes (surveiller la cuisson, variable en fonction de la taille des poulpes : la chair doit être tendre mais pas trop cuite).

étape 4

Pendant ce temps, peler et hacher les gousses d'ail.

Effeuiller et ciseler le persil.

Laisser légèrement tiédir les poulpes et les couper en morceaux.

étape 5

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

Y faire revenir les poulpes coupés pendant 3 minutes.

Ajouter la persillade, saler, poivrer et laisser cuire 2 minutes de plus.

Servir immédiatement.