Recette de la quiche au saumon fumé


Ingrédients : crème fraîche, lait

Quiche au saumon fumé
Quiche au saumon fumé
Les amateurs de quiches vont se régaler. Cette quiche au saumon fumé est le must de la quiche. Assortie de salade verte et d’une sauce à votre goût, c’est un succès garanti. Les bouchées à la Reine sont de petits choux fourrés à la crème de champignon, de veau et de volaille. Un vrai régal pour des repas de fêtes.


étape 1

Préparer une pâte brisée.
Dans une terrine, verser la farine et une pincée de sel.
Ajouter des morceaux de beurre et effriter le mélange du bout des doigts.
Verser ½ verre d'eau et mélanger rapidement avec une spatule.
Finir le mélange avec les mains. La pâte doit être souple et non collante.
Rouler la boule dans un peu de farine et laisser reposer 30 minutes au frais.

étape 2

Emietter 180g de saumon. Découper le reste en lamelles.

étape 3

Dans une terrine, mélanger  les œufs, la crème fraîche, le lait et la moitié des miettes de thon. Poivrer.

étape 4

Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée.
Répartir les miettes de thon sur le fond de tarte.
Verser la préparation.

étape 5

Faire cuire au four à 220°C pendant 25 minutes.
Répartir les lamelles de saumon et enfourner pour 10 minutes supplémentaires.

étape 6

Servir chaud.