Champignons

flux Rss champignons
LES PUBLICATIONS DE LA RUBRIQUE CHAMPIGNONS :
Amanite des Césars adulte © Gérard Houdou

Amanite des césars

L’amanite des césars ou oronge... Les portes d’un paradis pavé de mauvaises intentions…

Lire la suite

Petite

Se régaler avec des trompettes des morts

Malgré un nom peu engageant, la trompette des morts est un mets de choix, dangereux simplement quand on en mange trop...

Lire la suite

Congeler des cèpes

Congeler des cèpes

Congeler les cèpes permet de les conserver très longtemps.

Lire la suite

Faire sécher des cèpes

Faire sécher des cèpes

Sécher les cèpes permet de les conserver plus longtemps.

Lire la suite

Amanite rougissante adulte © Gérard Houdou

Amanite rougissante, vineuse, ou golmotte

Cette amanite peut, tant elle est délicieuse, vous faire rougir de plaisir. Sa proche cousine, l’amanite panthère, elle, est un fauve qui tue sans coup férir

Lire la suite

Amanites tue-mouches © gérard Houdou

Amanite tue-mouches

Fausse oronge mais vrai poison

Lire la suite

Cèpe de Bordeaux - © G. Houdou

Cèpe de Bordeaux

Roi de l'automne, le cèpe de Bordeaux.

Lire la suite

Cèpe dessiné par Mélodie Bordes

Le cèpe de Bordeaux dans l'histoire et l'assiette

Trucs et recettes pour manger des cèpes toute l’année.

Lire la suite

Girolles adultes

La girolle ou chanterelle

L’or jaune de nos sous-bois.

Lire la suite

Morilles adultes

Cueillette des morilles

Les morilles sont les premiers champignons de l’année. Ils sont relativement rares mais très appréciés.

Lire la suite

Morilles - ©G. Houdou

Morilles : tout savoir sur la morille

La morille est facile à reconnaître cependant il existe une variété cousine très toxique. Attention à ne pas confondre !

Lire la suite

Morilles - ©G. Houdou

Les morilles et la gastronomie

Les morilles sont très recherchées pour leurs qualités gustatives et font le bonheur des gourmands.

Lire la suite

Trompette de la mort © Gérard Houdou

Trompette de la mort ou corne d'abondance

En tête du top trois des champignons des bois, en compagnie des girolles et des cèpes.

Lire la suite

Truffes du Périgord

Cueillir et acheter des truffes

Les truffes appartiennent au propriétaire des terrains où elles se trouvent.

Lire la suite

Marbré de foie gras aux truffes - © Restaurant Bruno

Les truffes et la cuisine

La truffe est le champignon le plus recherché et le plus cher sur le marché

Lire la suite

Truffes du Perigord

Tout sur les truffes

C’est un champignon souterrain dont il existerait une cinquantaine d’espèces de par le monde.

Lire la suite

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu