culture


Vous avez besoin de plus d'informations sur le sujet culture ? Nos experts ont sélectionné pour vous tous nos articles, fiches pratiques, fiches pas à pas et conseils sur le thème culture dans un dossier spécial pour vous permettre de tout savoir sur la thématique culture.

  • Planter, cultiver et récolter des poireaux
    0

    Poireaux : planter, cultiver, récolter

    Aujourd’hui, la consommation de poireaux est en augmentation constante, plaçant la France numéro 1 de la production européenne. Ce légume rustique trouve désormais sa place dans les mets les plus raffinés.

  • Planter, cultiver, récolter des groseilles
    0

    Groseilles : planter, cultiver, récolter

    D’origine assez incertaine, ce fruit aux couleurs variées a fait son apparition en France au XVe siècle. Aujourd’hui, sa principale production vient d’Europe de l’Est. Très rustique, cet arbuste apprécie les hivers rigoureux. De nature conciliante, il demande peu d’entretien et ses fruits émerveilleront vos papilles durant tout l’été.

  • Cultiver de l'ail dans son jardin
    0

    Ail : planter, cultiver, récolter

    Il existe deux grandes catégories d’ail : les variétés d’automne et celles de printemps. Néanmoins, la méthode de culture reste identique. L’ail pousse dans toutes les régions de France.

  • Carex morrowii ‘Variegata’
    0

    Graminées : plantation et culture des graminées

    Les graminées sont de très belles plantes souvent sous-utilisées. Essayez-les, elles donneront un côté opulent et sauvage à vos plates-bandes. Faciles à vivre, si le terrain leur convient, elles ne demandent aucun entretien.

  • Plantation d'azalées
    2

    Cultiver des azalées

    Semblables aux rhododendrons mais de plus petite taille, les azalées sont bien adaptées aux petits jardins. Elles gagnent à être plantées en groupe. Elles forment alors d’opulents massifs vivement colorés au printemps.

  • Construire un silo à compost
    0

    Construire un silo à compost

    Fabriquer son compost soi-même reste la solution la plus pratique pour jardiner bio. Le compost constitue un excellent engrais, en plus d’être une façon très écologique de se débarrasser de ses déchets périssables. Voici un petit silo facile à construire vous-même.

  • Cultiver du poivron
    0

    Cultiver des poivrons

    Le poivron fait son apparition en Europe au XVI ème siècle. Qu'il soit jaune, vert ou rouge, le poivron est un piment doux et se consomme comme un légume contrairement au piment fort surtout utilisé comme épice. Aujourd'hui, il existe de nombreuses variétés de poivrons au goût plus ou moins sucré et aux formes plus ou moins allongées.

  • Cultiver de l'estragon
    0

    Estragon : semis, culture et récolte

    Originaire de Russie, l'estragon est une plante condimentaire employée en cuisine pour rehausser le goût des plats. Il est également utilisé pour ses nombreux bienfaits sur la santé. Plus facile à mener en pot qu'en pleine terre, l'estragon pousse sous forme de touffes. Pour un emploi culinaire, préférez une variété française, comme l'estragon commun.

  • Serre double © Jardipolys
    0

    Construire un châssis de culture

    Si de nombreux modèles de châssis de culture à battants vitrés sont aujourd’hui disponibles dans le commerce, il peut être beaucoup plus amusant d’en construire un soi-même. Pour le réaliser dans les règles de l’art, voici un pas à pas accessible à tout bon bricoleur.

  • Pêcher Peregrine © Thomson & Morgan
    0

    Cultiver des pêches

    La pêche ? Un vrai régal en été. L’arbre, quant à lui, est généreux lorsque le sol et le climat lui plaisent (surtout dans le Midi), et il produit pendant de nombreuses années !