Recettes du terroir


Réputée pour sa gastronomie, la France recèle dans chacune de ses 22 régions de bons petits plats. Pratique.fr vous propose donc de faire un tour d'horizon des meilleures recettes régionales.


Les recettes du terroir
Les recettes du terroir
(Re)découvrez les régions françaises à travers la cuisine et craquez pour la fondue savoyarde ou la raclette, lors de vos longues soirées d'hiver. Au bon goût de fromage, ces recettes sont en plus simples à réaliser.Si vous êtes plutôt légumes et poisson, optez pour la ratatouille ou la bouillabaisse marseillaise, qui sentent bon le Sud-est et la méditerranée.À l'aise derrière les fourneaux, n'hésitez plus à régaler vos invités en préparant un délicieux coq au vin ou une blanquette de veau, tout droit venue de la région lyonnaise. Si vous n'êtes pas convaincu, essayez quelque chose de plus "parisien" en cuisinant la langouste ou la poule au riz à la parisienne.Retrouvez ci-dessous toutes les recettes que nous avons sélectionnées pour vous.

Les articles du dossier : Recettes du terroir