Recette de la salade de figues, jambon cru et chèvre

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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salade figue

Salade de figues, chèvre et jambon de Parme

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 4 poignées de roquette ;
  • 12 figues ;
  • 1/2 bûche de chèvre cendré ;
  • 8 tranches de jambon de Parme finement tranchées ;
  • 1 petit bouquet de basilic (de préférence à grandes feuilles).

La sauce :

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ;
  • sel, poivre.
1

Lavez et essorez la roquette. Effeuillez le basilic.

2

Pelez les figues délicatement et coupez-les en quatre.

3

Coupez la bûche de chèvre en morceaux.

4

Préparez la sauce en émulsionnant tous les ingrédients.

5

Dans quatre assiettes, répartissez la roquette, le chèvre, les figues et le basilic.

6

Arrosez de sauce. Ajoutez 2 tranches de jambon par assiette et servez aussitôt.

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