Recette de la tarte aux blettes

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
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Temps total :
50 mn

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tarte blettes recette

Tarte aux blettes

Pour 1 tarte :

  • 1 pâte brisée ;
  • 1 belle botte de blettes ;
  • 2 oignons ;
  • 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé ;
  • 1 oeuf ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • huile d'olive ;
  • sel, poivre.
1

Laver les blettes. Couper les côtes blanches en petits morceaux et hacher grossièrement les parties vertes.

2

Peler et hacher les oignons.

3

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.

4

Ajouter les blettes, les faire revenir pendant quelques minutes, les saler et les poivrer puis les couvrir d'eau à hauteur. Laisser l'eau s'évaporer à feu vif en remuant de temps en temps. À la fin, les blettes doivent être fondantes. Les verser dans un saladier.

5

Préchauffer le four à 200 °C.

6

Ajouter l'oeuf, la crème et le parmesan aux blettes.

7

Graisser et foncer un moule à tarte avec la pâte.

8

Verser la préparation aux blettes sur le fond de tarte.

9

Enfourner pendant 30 minutes.

Pour obtenir des tartes croustillantes, n'utilisez que des moules en métal et disposez-les en bas du four pendant la cuisson.


 

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