Recette de la tarte aux blettes


Tarte aux blettes
Tarte aux blettes


étape 1

Laver les blettes. Couper les côtes blanches en petits morceaux et hacher grossièrement les parties vertes.

étape 2

Peler et hacher les oignons.

étape 3

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.

étape 4

Ajouter les blettes, les faire revenir pendant quelques minutes, les saler et les poivrer puis les couvrir d'eau à hauteur. Laisser l'eau s'évaporer à feu vif en remuant de temps en temps. À la fin, les blettes doivent être fondantes. Les verser dans un saladier.

étape 5

Préchauffer le four à 200 °C.

étape 6

Ajouter l'oeuf, la crème et le parmesan aux blettes.

étape 7

Graisser et foncer un moule à tarte avec la pâte.

étape 8

Verser la préparation aux blettes sur le fond de tarte.

étape 9

Enfourner pendant 30 minutes.