Toute l'actualité cuisine

suivez toute notre actualité cuisine sur pratique.fr


NOS DERNIERES ACTUALITES CUISINE

La température parfaite pour un réfrigérateur1/10

La température parfaite pour un réfrigérateur

Le réfrigérateur fait partie des électroménagers utiles dans un foyer tout comme il fait partie des appareils qui consomment le plus en termes d’électricité. La consommation énergétique de cet ...

En savoir +

Le plein de vitamines : du gingembre et des carottes marinées pour une recette énergétique !2/10

Le plein de vitamines : du gingembre et des carottes marinées pour une recette énergétique !

Aux amateurs de croquants végétariens : les cornichons ne sont pas les seuls légumes qui peuvent se prêter à la préparation de pickles marinés dans une sauce vinaigrette. En effet, il est tout à fait ...

En savoir +

Tomate, lait de coco, pistou... des recettes de soupes froides, pour un repas rafraîchissant !3/10

Tomate, lait de coco, pistou... des recettes de soupes froides, pour un repas rafraîchissant !

Les plats cuisinés à la maison évoluent au fil des saisons. En effet, la perspective de déguster une soupe chaude en été ou, dans la même logique, une entrée froide en hiver ne séduit pas. Les ...

En savoir +

Apéros et pique-niques : le pain de courgette, quelle recette !4/10

Apéros et pique-niques : le pain de courgette, quelle recette !

Convaincre les enfants de manger les légumes dans leur assiette n’est pas toujours une tâche évidente. Souvent, les parents doivent faire des pieds et des mains et faire preuve de créativité pour ...

En savoir +

Le concombre-citron ou concombre de Russie, un légume croquant et rafraîchissant !5/10

Le concombre-citron ou concombre de Russie, un légume croquant et rafraîchissant !

Les variétés anciennes de fruits et légumes tendent à s’effacer pour laisser place aux variétés communes. C’est notamment le cas du concombre-citron, une variété ancienne qui n’a en commun avec le ...

En savoir +

Salades composées et recettes faciles : comment manger sain en camping ?6/10

Salades composées et recettes faciles : comment manger sain en camping ?

Passer les vacances en camping requiert de s’approvisionner par avance pour avoir de quoi se restaurer tout au long du séjour. Toutefois, à moins d’avoir un camping-car équipé d’une cuisine à ...

En savoir +

Wasabi, graines séchées et raifort : comment remplacer la moutarde ?7/10

Wasabi, graines séchées et raifort : comment remplacer la moutarde ?

La moutarde, juste après le sel et le poivre, clôture le top 3 des condiments les plus consommés à l’échelle mondiale. Difficile d’imaginer certaines recettes sans la petite touche piquante et ...

En savoir +

Steaks végétaux : ces appellations bientôt interdites en France8/10

Steaks végétaux : ces appellations bientôt interdites en France

Mauvaise nouvelle pour les Français végétariens et végétaliens, amateurs de steaks végétaux ou autres produits à base de protéines végétales imitant les aliments carnés. Un décret paru au Journal ...

En savoir +

3 idées de recettes glacées pour se rafraîchir9/10

3 idées de recettes glacées pour se rafraîchir

L’été est une véritable source d’inspiration en cuisine. Quoi de mieux que des préparations rafraîchissantes pour faire face à l'arrivée de l'été qui s’annonce chaud ! Il existe une infinité de ...

En savoir +

Coriandre : pourquoi cette herbe aromatique est-elle si détestée ?10/10

Coriandre : pourquoi cette herbe aromatique est-elle si détestée ?

Les plantes aromatiques sont des ingrédients privilégiés en gastronomie. Le persil, la menthe, le basilic, le romarin, sans oublier l’incontournable coriandre, sont omniprésents dans la cuisine. ...

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Nos dernières publications cuisine