Toute l'actualité cuisine
suivez toute notre actualité cuisine sur pratique.fr
NOS DERNIERES ACTUALITES CUISINE
Nos dernières publications cuisine
3 idées de recettes glacées pour se rafraîchir
L’été est une véritable source d’inspiration en cuisine. Quoi de mieux que des préparations rafraîchissantes pour faire face à l'...
Coriandre : pourquoi cette herbe aromatique est-elle si détestée ?
Les plantes aromatiques sont des ingrédients privilégiés en gastronomie. Le persil, la menthe, le basilic, le romarin, sans ...
Cuisiniers : valorisez votre savoir-faire grâce au statut artisan
Aux passionnés de cuisine qui exercent cette activité comme métier, il est possible de bénéficier du statut d’artisan. Ce faisant...
L'eatertainement : la nouvelle tendance qui fait appel à vos sens
La gastronomie est un domaine en constante évolution. Les consommateurs, aux goûts de plus en plus pointus et exigeants, ne se ...
Veganuary : devenir vegan en janvier, ça vous tente ?
Propice aux nouvelles résolutions, le mois de janvier est l’occasion de se lancer dans de nouveaux défis. Pour cette occasion, ...
L'achat en vrac, un défi pour l’hygiène alimentaire ?
Allant de pair avec l’éveil collectif de la conscience écologique et l’intention louable de réduire individuellement son empreinte...
Reblochon, Picodon, Ossau-iraty : les fromages au gré des saisons
Le patrimoine culinaire français est particulièrement riche en fromages. Le pays en propose de diverses variétés, totalisant ...
Écraser l'ail pour le révéler : saveur et atouts nutritifs insoupçonnés
Grand habitué de nos cuisines, l’ail n’a de secrets pour personne, pensons-nous. Pourtant, peu savent que ce condiment possède des...
Echalote, mon amour : les bienfaits de ce condiment pour la santé
Utilisée comme condiment, l'échalote fait partie des incontournables en cuisine. Pourtant, peu d’entre nous connaissent ses ...
Les aliments que vous ne devriez vraiment pas mettre dans votre micro-ondes !
Le micro-ondes nous sauve quotidiennement. Cet électroménager s’est imposé au point qu’il serait difficile de s’imaginer s’en ...