Toute l'actualité cuisine

suivez toute notre actualité cuisine sur pratique.fr


NOS DERNIERES ACTUALITES CUISINE

Veganuary : devenir vegan en janvier, ça vous tente ?1/10

Veganuary : devenir vegan en janvier, ça vous tente ?

Propice aux nouvelles résolutions, le mois de janvier est l’occasion de se lancer dans de nouveaux défis. Pour cette occasion, pourquoi ne pas s’essayer au véganisme le temps d’un mois ? Initiative ...

En savoir +

L'achat en vrac, un défi pour l’hygiène alimentaire ?2/10

L'achat en vrac, un défi pour l’hygiène alimentaire ?

Allant de pair avec l’éveil collectif de la conscience écologique et l’intention louable de réduire individuellement son empreinte carbone, le marché du vrac s'impose. Au vu du nombre croissant de ...

En savoir +

Reblochon, Picodon, Ossau-iraty : les fromages au gré des saisons3/10

Reblochon, Picodon, Ossau-iraty : les fromages au gré des saisons

Le patrimoine culinaire français est particulièrement riche en fromages. Le pays en propose de diverses variétés, totalisant quelque 1 800 types de fromages produits de part et d’autre du territoire. ...

En savoir +

Écraser l'ail pour le révéler : saveur et atouts nutritifs insoupçonnés4/10

Écraser l'ail pour le révéler : saveur et atouts nutritifs insoupçonnés

Grand habitué de nos cuisines, l’ail n’a de secrets pour personne, pensons-nous. Pourtant, peu savent que ce condiment possède des propriétés exceptionnelles. Au-delà de son goût remarquable, l’ail ...

En savoir +

Echalote, mon amour : les bienfaits de ce condiment pour la santé5/10

Echalote, mon amour : les bienfaits de ce condiment pour la santé

Utilisée comme condiment, l'échalote fait partie des incontournables en cuisine. Pourtant, peu d’entre nous connaissent ses réelles qualités. En effet, derrière son apparence anodine et banale, l’...

En savoir +

Les aliments que vous ne devriez vraiment pas mettre dans votre micro-ondes !6/10

Les aliments que vous ne devriez vraiment pas mettre dans votre micro-ondes !

Le micro-ondes nous sauve quotidiennement. Cet électroménager s’est imposé au point qu’il serait difficile de s’imaginer s’en passer. En effet, sans un four à micro-ondes à disposition, comment ...

En savoir +

Champignons : faut-il les laver, astuces et conseils cuisson7/10

Champignons : faut-il les laver, astuces et conseils cuisson

Les journées se raccourcissent et l’automne se profile à l’horizon. Et qui dit automne dit cueillette de champignons ! À défaut de les cueillir soi-même, il est possible de s’en procurer chez son ...

En savoir +

Comment éplucher un oignon sans pleurer ?8/10

Comment éplucher un oignon sans pleurer ?

L’oignon est l’ingrédient phare en cuisine. Il est difficile, voire impossible, de le contourner de par sa qualité inégalable de rehausseur de goût. Ce légume-condiment représente cependant un ...

En savoir +

Trop d'arnaques sur les promesses de qualité de l'huile d'olive9/10

Trop d'arnaques sur les promesses de qualité de l'huile d'olive

L’utilisation des huiles végétales s’inscrit dans le quotidien des Français. Ces derniers apprécient particulièrement l’huile de l’olive. Pour rappel, 110 000 tonnes d’huile d’olive sont annuellement ...

En savoir +

Faire son pain soi-même sans machine10/10

Faire son pain soi-même sans machine

La cuisine faite maison est l’une des tendances du moment. D’ailleurs, nombreux commencent à maîtriser la fabrication du pain maison. En effet, il s’avère que faire soi-même son pain ne requiert pas ...

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Nos dernières publications cuisine