Groupes d'aliments

Toute alimentation complète comprend un peu de tout en quantité raisonnable. Découvrez dans cette rubrique les différents groupes d'aliments pour composer vos assiettes, varier vos repas et découvrir de nouvelles saveurs. Combattre l'anémie ? Garder la ligne ? Voici quelques-unes des questions auxquelles nos contenus fournissent des réponses. Mais vous obtiendrez également des informations utiles au quotidien pour faire le plein de vitamines, etc.

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    Par quels aliments peut-on remplacer le pain ?

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    Le week-end dernier, vous affirmiez verre à la main à vos amis être un fin connaisseur de bière. Mais savez-vous seulement à quelle date celle-ci a été inventée ? Ou encore quelle est la bière la plus alcoolisée du monde ? Non ? Alors voici de quoi combler vos lacunes....

  • Vitamine D et chute de cheveux - © Saint-Algue.com

    Chute de cheveux et carence en vitamine D

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  • Graines de lin - © Rollingout.com

    La graine de lin : un remède universel ?

    La graine de lin a de très nombreuses vertus sur la santé. La graine de lin est près d'être considérée comme une panacée tellement ses vertus sont nombreuses. C'est d'ailleurs pour cette raison que depuis quelques années, de nombreux chercheurs se penchent régulièrement sur les propriétés médicinales de cette graine oléagineuse....

  • Apprendre à se soigner par le sel

    Se soigner par le sel

    Le sel possède de nombreuses vertus thérapeutiques exploitées de différentes manières. Pratique.fr vous présente ses utilisations curatives. Utilisé depuis toujours pour la conservation des aliments, le sel dispose également de vertus thérapeutiques. L'halothérapie, les soins thermaux et les massages à base de sel sont bénéfiques pour la santé....

  • Trouver le magnésium dans notre alimentation

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    Essentiel à l'équilibre, le magnésium est un minéral précieux. Essentiel à l’équilibre, le magnésium est un minéral précieux. Alors à quoi sert-il vraiment et comment ne pas en manquer ? Lisez cet article pour tout savoir sur le magnésium....

  • A condition de ne pas en abuser, le chocolat est bon pour l'organisme

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    Vous êtes accro au cacao ? Déculpabilisez ! Cette gourmandise a de nombreux atouts....

  • Les sources de calcium

    Calcium : où en trouver ?

    Voici comment augmenter ses apports en calcium. Certains se privent de fromage pour cause de régime. D'autres font l'impasse sur le lait car ils ont du mal à le digérer. Résultat, beaucoup d'adultes ont du mal à respecter les apports quotidiens conseillés en calcium....

  • La viande rouge est riche en fer

    Combattre l'anémie

    Voici tout ce que vous devez savoir pour éviter une carence en fer et ainsi rester en bonne santé. Le fer est un oligo-élément présent dans notre corps. Celui-ci est stocké dans l'organisme grâce à une protéine appelée ferritine. Le taux de ferritine sanguin est très important car c'est lui qui détermine la capacité du corps à fixer le fer....

  • Le graine de Kamut

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    Les céréales complètes : source de vitamines et de sels minéraux

    Les céréales autres que le blé, le riz et le maïs et leurs dérivés. Aliments consommés quotidiennement sur tous les continents, les céréales représentent la première source d'énergie dans l'alimentation humaine, surtout lorsqu'elles sont consommées sous leur forme complète. Pour une répartition optimale des aliments, elles doivent représenter environ 50 % de votre assiette....

  • Le lait

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    Les bienfaits des fruits de mer

    Les fruits de mer sont des aliments d'une richesse minérale exceptionnelle. Les fruits des mers sont un terme générique regroupant d'une part les crustacés, parmi lesquels on trouve la crevette, le crabe, le homard, la langoustine, par exemple, et d'autre part les coquillages tels que huîtres, Saint-Jacques, moules, bulots, bigorneaux....

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    Les apports nutriotionnels des viandes différrents selon quelles sont plus ou moins grasses. Ce sont les viandes qui apportent les meilleures protéines, et en quantités importantes : environ vingt grammes de protéines pour cent grammes de viande....

  • L'eau comme besoin vital

    Eau : un besoin vital

    Le corps humain adulte est constitué de plus de 60% d'eau. Le corps humain adulte est constitué de plus de 60% d'eau, et nous ne pourrions pas vivre plus de quelques jours sans boire. En effet, si nous avons des réserves en énergie, essentiellement sous forme de graisses, ou en vitamines, nous ne pouvons emmagasiner l'eau....

  • Les groupes d'aliments

    Quels sont les grands groupes d'aliments ?

    De quelle façon sont classés les aliments ? Une alimentation équilibrée est primordiale pour un corps en bonne santé. Pour composer vos repas de manière optimale, il est indispensable de connaître les grandes catégories d'aliments. En France, on a l'habitude de différencier 7 grands groupes d'aliments en fonction de leurs caractéristiques nutritionnelles....

  • Le lait : source de calcium

    Sels mineraux : leur rôle

    Comme les vitamines, les sels minéraux sont indispensables à la vie. Les sels minéraux, comme les vitamines, sont indispensables à la vie. Les sels minéraux représentent 4% du poids du corps. Certains d'entre eux doivent être apportés chaque jour en quantité importante : ce sont le sodium (sel), le potassium, le calcium, le fer, le magnésium et le phosphore....

groupes d'aliments

Les contenus présentés par Pratique.fr sur les groupes d'aliments s'accompagnent aussi de nombreux articles et fiches pratiques de façon à tout savoir sur l'alimentation et la diététique. Mais Pratique.fr vous propose aussi des renseignements et des conseils précieux dans le domaine de la bonne alimentation.

L'emploi et la rupture du contrat de travail sont d'autres problématiques essentielles abordées par nos articles et fiches pratiques. Pratique.fr vous apporte donc les renseignements qu'il vous faut dans les domaines de la démission, du licenciement ou de la rupture conventionnelle.

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